+38 (063) 280-96-34 +38 (066) 603-34-15

artsauna1@gmail.com

Разрешено ли строить сауну в жилом доме

9 Февраль 2016
 Февраль 9, 2016
Разрешено ли строить сауну в жилом доме

Сегодня наличием сауны в жилом доме, несомненно, никого не удивишь. Многие владельцы новых построенных домов специально выделяют для её возведения место еще на этапе составления проекта. Безусловно, в таком случае не потребуется дополнительных разрешений на оборудование парилки, ведь утверждаться будет весь проект с включенной в него сауной.

Но как же быть тем, кто решил создать себе такой уютный «уголок» уже после строительства? Тут следует строго соблюсти все правила, чтобы не нарушить закон и не быть притянутым к административной ответственности. Первое, что нужно запомнить тем, кто желает построить сауну в доме или квартире: запрещено возводить сауну в жилых комнатах или подвалах. И одна из главных причин этому – пожароопасность, которая может создать неприятности остальным жильцам здания.

Как правило, под сауну в доме оборудуется ванна. Это особо удобно тем, что при покупке готового варианта парилки ничего дополнительного строить не нужно. Главное – чтобы и на полу, и на стенах был кафель. Что же касается юридической стороны такого процесса, то перепланировку обязательно нужно оформить, что, впрочем, особой сложностью не отличается.

Фактически, строительство сауны в доме или квартире не запрещено, но прежде, чем принимать такое решение, стоит посоветоваться со специалистами, подходит ли ваше помещение для этой цели. Это позволит обезопасить и себя, и окружающих от всех непредвиденных ситуаций.

И конечно же, в качестве нагревателя в доме не может использоваться дровяная печь. Современные электрические печи или инфракрасные нагреватели безопасны и практичны, и именно они помогут сделать настояу сауну в доме, даже если квартира не отличается простором.

Добавить комментарий