+38 (044) 451-62-19 +38 (066) 603-34-15

artsauna1@gmail.com

Весна — лучшее время для строительства бани

13 Март 2017

Comments:

0
 Март 13, 2017
 0
весна - лучшее время строить баню
Category: Статьи

В какое время года лучше всего строить баню? Настоящую, деревянную — мы говорим именно о такой. В принципе, это можно делать круглый год, помехой могут стать лишь морозы ниже минус 20 — тогда древесина становится хрупкой и с ней лучше не работать. Но такие морозы у нас — редкость. И хоть прошедшая зима была исключением, но термометры ниже 20 мороза опускались ненадолго. В общем, строить можно круглый год, но есть причины полагать, что весна — лучшее время для постройки. И вот почему.

Во-первых, финансовый вопрос: весна — то время, когда еще не начинается «большая стройка», а цены на материалы находятся на уровне сезонного минимума. Выбор материала велик, ажиотажа еще нет — самое время подыскать выгодное предложение. И это касается не только дерева: летом традиционно возрастают и цены на металл, а значит — арматуру для бетонного фундамента придется покупать уже дороже.

когда лучше строить банюНо и это не главная причина. Весной на рынке, как правило, предлагается зимний лесоматериал. А он, как известно, предпочтительнее для любой деревянной постройки, в том числе бани. Древесина зимой менее влажная изнутри, поскольку в это время прекращается движение сока в стволах деревьев. Кроме того, при хранении зимой влага из древесины вымораживается. А значит, в итоге приобретенный весной материал менее подвержен трещинам и геометрическим деформациям. Ближе к лету «зимние» запасы на складах закончатся, а остатки существенно подорожают.

Таким образом, приступать к работам лучше прямо сейчас. При условиях, конечно, что фундамент был залит заранее и уже досточно устоялся. Если работы начинаются «с нуля» — то самое время закупить стройматериалы. Или просто доверить всю работу профессионалам и вскоре получить готовый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *