+38 (044) 451-62-19 +38 (066) 603-34-15

artsauna1@gmail.com

Мебель для сауны

21 Февраль 2017

Comments:

0
 Февраль 21, 2017
 0
Мебель для сауны
Category: Статьи

Чаще всего, стремясь отдохнуть от дел, отвлечься от повседневной суеты и расслабиться, человек идет в сауну. Как правило, хозяин сауны стремится, чтобы комфорт душе и телу обеспечивал не только жаркий пар, но и сама атмосфера помещения, окружающая обстановка. Основу интерьера составляет мебель сауны, которая должна быть не только красивой, но и прочной, надежной в использовании и долговечной. Деревянная мебель для сауны подходит как нельзя лучше и создает неповторимую атмосферу.

Продуманный дизайн и со вкусом подобранная мебель сауны располагают к неторопливому расслабленному отдыху. Покупателей деревянной мебели и утвари для бань часто заботит вопрос: как отразится на купленных изделиях постоянная повышенная влажность в помещении сауны? Волноваться не стоит – мебель для сауны покрывается пропитками и лаком, защищающими ее от вредного воздействия влаги. Самые распространенные материалы для изготовления такой мебели – липа и кедр, но можно использовать и любые другие породы дерева.

Мебель для сауны бывает как статичной, так и раскладной. Последняя удобна при перевозке, занимает меньше места. Но следует учесть, что разборный каркас делает ее менее прочной, потому такая мебель быстрее ломается и выходит из строя, потому целесообразнее приобретать статичную мебель для сауны.

Мебель в саунуКак правило, помещения саун оформляются в стиле «кантри», или деревенском стиле. Для его создания используются только натуральные материалы – если мебель и утварь – то из дерева, если ткань – то натуральная (хлопок или лен). Деревянная мебель сауны — незаменимый и основной элемент этого стиля. Деревянные аксессуары для сауны — ковшики, шайки, декоративные таблички с банной символикой украсят собой предбанник или беседку, придадут интерьеру законченность и самобытность.

Очень часто мебель сауны производится на заказ. Причины тому могут быть различными – нестандартные размеры помещения сауны, и, соответственно, мебели, оригинальный дизайн изделий, разработанный специально для определенного интерьера, и т.д. При заказе мебели следует особое внимание уделить тщательному замеру помещения, где будет располагаться мебель, а также точно определиться с параметрами самих изделий. Не забудьте точно определиться и озвучить подробные требования тому, кто будет заниматься изготовлением мебели для сауны, и тогда мебель, изготовленная по вашему заказу станет настоящим украшением и сделает отдых в сауне приятным и незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *